LEXENTIA SC SPRL

Adresse postale : Rue Père de Deken 14 à 1040 Etterbeek

Téléphone : 0032.477.41.37.5

Nathalie.Demontigny@lexentia.eu

TVA – BE0688.629.031

Avocats au barreau de Bruxelles (Ordre francophone des avocats du Barreau de Bruxelles)

Règles déontologiques :

Les avocats du cabinet Lexentia sont tous soumis aux règles tirées du Code de déontologie de l’avocat, rendu obligatoire par le règlement du 12 novembre 2012 publié au M.B. le 17 janvier 2013 et entré en vigueur le 17 janvier 2013 et particulièrement aux devoirs suivants :

– la défense et le conseil du client en toute indépendance et liberté ;
– le respect du secret professionnel ainsi que de la discrétion et de la confidentialité relatives aux affaires dont il a la charge ;
– la prévention des conflits d’intérêts ;
– la dignité, la probité et la délicatesse qui font la base de la profession et en garantissent un exercice adéquat ;
– la loyauté tant à l’égard du client qu’à l’égard de l’adversaire, des tribunaux et des tiers ;
– la diligence et la compétence dans l’exécution des missions qui lui sont confiées ;
– le respect de la confraternité en dehors de tout esprit corporatiste ;
– la contribution à une bonne administration de la justice ;
– le respect de l’honneur de la profession ;
– le respect des règles et autorités professionnelle.

Pour de plus amples informations concernant les obligations déontologiques des avocats :
https://avocats.be/sites/default/files/code_octobre-2013.pdf

Les plaintes relatives à l’exécution du présent protocole sont adressées, selon le cas, au service désigné par l’administration ou au bâtonnier de l’avocat concerné.

Protection des données :

Le cabinet LEXENTIA dispose d’un système informatique destiné à faciliter la gestion des dossiers de ses clients. Les informations recueillies lors d’un entretien, d’une réunion, d’échanges d’emails ou de courriers ou lors de toute autre étape de la gestion de votre dossier par le cabinet LEXENTIA est susceptible de faire l’objet d’un enregistrement informatique, sauf opposition expresse de votre part.

La cabinet LEXENTIA s’engage ainsi au respect des dispositions légales en vigueur quant à l’enregistrement et au traitement de vos données personnelles en tout licéité, conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 (Loi vie privée) et aux dispositions de l’article 6 du Règlement Général sur la protection des données personnelles (2016/679) du 27 avril 2016 (RGPD).

Les données personnelles qui sont transmises au cabinet LEXENTIA font l’objet d’une utilisation adéquate, pertinente, légitime et limitée au traitement du dossier, du litige ou de la problématique juridique qui lui est soumis(e) et ce conformément aux dispositions des articles 5 §1 et 10 du RGPD ainsi que pour une durée qui n’excède pas le traitement du dossier, sauf nécessité archivistique.

Le responsable du traitement des données personnelles au sein du cabinet LEXENTIA est Nathalie de MONTIGNY.

Tout client du cabinet LEXENTIA conserve le droit de solliciter à tout moment l’accès, la rectification, la modification, la copie ou l’effacement des bases de données physiques et numériques du cabinet, des données personnelles transmises et ce conformément aux dispositions des articles 7 §3 et 13 §2, b) du RGPD.

Toute réclamation ou plainte à cet égard peut être adressée à la Commission de la protection de la vie privée sis rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, autorité de contrôle compétente en Belgique.

Utilisation de Cookies

Le présent site utilise des cookies dans une mesure très limitée, pour le confort de navigation.